Краситель пищевой «Экстракт Паприки» - краситель растительного происхождения, полностью натуральный по своему составу, производимый из известного во всем мире из стручков сладкого перца. Метод производства экстракта паприки заключается в экстрактировании стручков сладкого перца сорта CapsiumAnnuumL. Имеет общепризнанное мировое обозначение E160c, нулевой пищевой риск опасности здоровья и жизни, может применяться в любых продуктах питания. Краситель Экстракт паприки также имеет название маслосмолы паприки или Paprika oleoresins. Если Вы видите данные названия в составе продуктов питания, то можете быть уверенны, что данные ингредиенты полностью безопасны в пище.
Как пример, краситель «Экстракт Паприки» E160C широко применяется в следующих типах пищевой промышленности: хлебобулочная и масложировая промышленность, кондитерской производство, кондитерское дело. Также может применяться в напитках. Как правило, целью использования красителя экстракт паприки является необходимость улучшения цветовых показателей продукта или возвращения к исходным цветовым показателям, утраченным в процессе термичесокой или иной обработки продукта.
Краситель «Экстракт Паприки» (E160С) в фасовке 100 грамм в жидкой форме удобен для дозирования и добавления в продукты питания, при растворении с жидкостью позволяет достичь цветовой гаммы от персикового (светло-оранжевого) до ярко-коричневого в зависимости от количества добавленного красителя. Краситель «Экстракт Паприки» является легкорастворимым при любом диапазоне температур; термоустойчив до 150 градусов Цельсия.
Характеристики красителя «Экстракт паприки» E160C 100 gr:
Масса нетто: | 100 гр; |
Упаковка: | ПЭТ-Банка; |
Производство: | Россия, г. Рыбинск; |
В алкогольной промышленности натуральный краситель экстракт паприки E160c идеально подходит для совместного использования с ароматизаторами: абрикос на 10 литров. Также может использоваться как аналог красителя солнечный закат, используемый для придания янтарного цвета в различных напитках вроде виски и бренди.