Как приготовить брагу из ячменного солода?
Ценители домашних напитков называют солод – «истинной душой хмельного напитка», ведь именно благодаря ему самогон приобретает благородный аромат и неповторимые вкусовые качества. Создать известный напиток на основе солода немного сложнее, чем известный нам «сахарный самогон». Но, поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания. Автором рецепта является Интернет-магазин Hootch.ru. После приготовления Вы получите 1 порцию (20 литров) готового ячменного сусла для дальнейшего брожения. Время приготовления: 2,5 часа. Для приготовления браги нам понадобятся следующие ингредиенты:
Этапы приготовления ячменного сусла для браги:
Прежде чем приступить к приготовлению напитка, необходимо тщательно подготовить все емкости - простерилизовать. Подвергаем термической обработке все, что соприкасается с брагой (заторный котел, бродильную емкость и прочее).
В качестве барботера можно применить любую цилиндрическую емкость с двумя отверстиями на крышке. В первое отверстие до самого дна емкости погружается длинная трубка, во второе – более коротка. В процессе перегонки спиртовые пары по первой трубке достигают дна барботера и конденсируются, создавая слой жидкости, которая понемногу заполняет емкость, поднимаясь выше трубки подвода пара. Образующиеся снова спиртовые пары проходят через этот слой жидкости и оставляют в нем все вредные вещества.
Более подробно о приготовлении солодовой браги вы можете узнать в нашем видео-ролике. Надеемся, что наши советы будут вам полезны!
Семена аниса ценятся своим высоким содержанием белков, жиров и эфирных масел. Исторически, во многих странах и на разных континентах, анис использовали самым разным способом в пище, в чистом виде и в напитках. Анис обладает большим количество полезных свойств: стимулирует работу дыхательных путей, желудка и всей системы пищеварения, улучшает аппетит и работу многих органов организма. Используется анис в известных во всем мире настойках егерьмейстер, битер, абсента и прочие.